ココアケーキ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 小麦粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- キビ砂糖 40g
- ココアパウダー 10g
- 無塩バター 40g
- アーモンド効果無糖 50g
- スライスアーモンド 8g
- チョコチップ 8g
作り方
-
1
オーブン予熱170度
小麦粉、キビ砂糖、ベーキングパウダー、ココアパウダーをホイッパーで良く混ぜます。 - 2 無塩バターはレンジで溶かして、そこにアーモンド効果無糖をいれます。
- 3 ①に②を入れザックリ混ぜ、そこにスライスアーモンドとチョコチップを入れてザックリ混ぜます。カップに5等分にわけて焼きます。
- 4 予熱したオーブンにいれたら、18分から20分様子をみながら焼きます。
きっかけ
子供からのリクエスト♡ 大好きなココアand大好きなチョコ 最高の組み合わせみたいです
おいしくなるコツ
ザックリ混ぜると膨らみもよく美味しいケーキになります。
- レシピID:1060013992
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません