セロリと卵の炒めもの レシピ・作り方
![セロリと卵の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bfd6f7b9dce12f79f1475155900bb7b27907b3d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩、胡椒を振る。
-
2
セロリ(茎)は繊維を断つように5mm幅の斜め削ぎ切りにする。
セロリの葉はざく切りにする。 - 3 卵はざっくり溶いて、塩、胡椒を加えて混ぜておく。
-
4
フライパンに油(分量外)を熱して、豚バラを炒める。
さらにセロリの茎、葉、塩、胡椒、ニンニクを加えて炒める。 -
5
(4)に(3)の卵を加えて、ざっくり混ぜる。
卵が半熟くらいまで火が通れば出来上がり(^^)
※器に盛ってる間に卵にはさらに火が通ります
きっかけ
せろりが古くなってきたので炒めもので活用しました。
おいしくなるコツ
セロリは炒めすぎないほうが好みです。油が回って温かくなれば十分です(^^) セロリの葉があれば捨てずに使うとセロリの風味がより感じられます。苦手な人はもちろんなしでOKです。
- レシピID:1060013967
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません