材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- さくらでんぶ
- 大さじ1.5
- 全卵
- 2分の1個
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、卵砂糖を1つのボウルにいれまぜる。
-
- 2
- よく混ざったら、フライパンに流し入れ、炒り卵を作る。
-
- 3
- 炒り卵ができたら、さくらでんぶとご飯を良く混ぜる。
-
- 4
- ご飯の中心に炒り卵を置いて手で握ったら完成☆
おいしくなるコツ
卵をサッと混ぜる。
きっかけ
甘いおにぎりが作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません