作り方
-
- 1
- トマトはくし切り(湯むきは後からします、切る前に洗っておいてください)パプリカは1cm角、人参、キャベツ、じゃがいもは千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、人参、じゃがいもを入れ沸騰させる。
トマトを入れ、1分位したらトマトの皮が剥げてくるのでお箸で摘み出す。
-
- 3
- キャベツ、パプリカ、ローリエを入れ3分、灰汁を取りながら煮る。
-
- 4
-
- ウインナー、コンソメキューブ、塩を入れ、5分煮て出来上がり。
ローリエは食べる時に外してください。
おいしくなるコツ
ローリエで風味が変わります。
トマトの酸味とパプリカの甘み、野菜の出汁でしっかり味がするのでコンソメは半分でも可。(割るのが面倒で全部入れちゃいました。)
きっかけ
赤い野菜がいっぱい揃ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません