赤い野菜の具沢山スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妻の覚書
キャベツも芯ごといれちゃいます。

材料(2人分)

トマト
1個
パプリカ
1/2個
人参
1/3本
ウインナー
4本
キャベツ
1枚
じゃがいも
1個
ローリエ
2枚
2カップ
コンソメキューブ
1個
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    トマトはくし切り(湯むきは後からします、切る前に洗っておいてください)パプリカは1cm角、人参、キャベツ、じゃがいもは千切りにする。
  2. 2
    鍋に水、人参、じゃがいもを入れ沸騰させる。
    トマトを入れ、1分位したらトマトの皮が剥げてくるのでお箸で摘み出す。
  3. 3
    キャベツ、パプリカ、ローリエを入れ3分、灰汁を取りながら煮る。
  4. 4
    ウインナー、コンソメキューブ、塩を入れ、5分煮て出来上がり。
    ローリエは食べる時に外してください。

おいしくなるコツ

ローリエで風味が変わります。 トマトの酸味とパプリカの甘み、野菜の出汁でしっかり味がするのでコンソメは半分でも可。(割るのが面倒で全部入れちゃいました。)

きっかけ

赤い野菜がいっぱい揃ったので。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
トマトスープコンソメスープソーセージ・ウインナーパプリカ

このレシピを作ったユーザ

妻の覚書 結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする