赤い野菜の具沢山スープ♪ レシピ・作り方

赤い野菜の具沢山スープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
妻の覚書
妻の覚書
キャベツも芯ごといれちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはくし切り(湯むきは後からします、切る前に洗っておいてください)パプリカは1cm角、人参、キャベツ、じゃがいもは千切りにする。
  2. 2 鍋に水、人参、じゃがいもを入れ沸騰させる。
    トマトを入れ、1分位したらトマトの皮が剥げてくるのでお箸で摘み出す。
  3. 3 キャベツ、パプリカ、ローリエを入れ3分、灰汁を取りながら煮る。
  4. 4 ウインナー、コンソメキューブ、塩を入れ、5分煮て出来上がり。
    ローリエは食べる時に外してください。

きっかけ

赤い野菜がいっぱい揃ったので。

おいしくなるコツ

ローリエで風味が変わります。 トマトの酸味とパプリカの甘み、野菜の出汁でしっかり味がするのでコンソメは半分でも可。(割るのが面倒で全部入れちゃいました。)

  • レシピID:1060013732
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープコンソメスープソーセージ・ウインナーパプリカ
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る