赤い野菜の具沢山スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはくし切り(湯むきは後からします、切る前に洗っておいてください)パプリカは1cm角、人参、キャベツ、じゃがいもは千切りにする。
-
2
鍋に水、人参、じゃがいもを入れ沸騰させる。
トマトを入れ、1分位したらトマトの皮が剥げてくるのでお箸で摘み出す。 - 3 キャベツ、パプリカ、ローリエを入れ3分、灰汁を取りながら煮る。
-
4
ウインナー、コンソメキューブ、塩を入れ、5分煮て出来上がり。
ローリエは食べる時に外してください。
きっかけ
赤い野菜がいっぱい揃ったので。
おいしくなるコツ
ローリエで風味が変わります。 トマトの酸味とパプリカの甘み、野菜の出汁でしっかり味がするのでコンソメは半分でも可。(割るのが面倒で全部入れちゃいました。)
- レシピID:1060013732
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません