グリル野菜や肉に クノーブラウディップ レシピ・作り方

グリル野菜や肉に クノーブラウディップ
  • 約15分
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
ドイツのにんにくソースとギリシャのメタクサソースをヒントにディップソースをつくりました
ぜひバーベキューなどでご活用ください

材料(3人分)

  • ギリシャ/水切り ヨーグルト 大さじ山盛り5杯
  • 小さじ1
  • こしょう 少々
  • レモン汁 大さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • バーボン 小さじ1
  • 卵黄 1個
  • 砂糖 小さじ2
  • 粉末ブイヨン 小さじ半分
  • オレガノ 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにレモン汁、塩、こしょうを入れてよく混ぜます
  2. 2 卵黄を加えてまんべんなくまぜたら、あとの残りの材料もくわえてなめらかになるまでかきまぜてください
  3. 3 小皿に注いでお肉やお野菜にそえてサーブします

きっかけ

ドイツでポピュラーなにんにくソースを家にある材料で作ってみました

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で30分ほど冷やしておいてください 味がなじみます

  • レシピID:1060013719
  • 公開日:2020/06/28
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カテゴリ
その他のソースバーベキュー向けアレンジ水切りヨーグルトクリームソースお肉に合うソース
関連キーワード
簡単 ギリシャヨーグルト ディップソース バーベキュー
料理名
クノーブラオディップ
うり&にゃーこ
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