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おつまみや糖質制限に☆フライパンで簡単海老の塩焼き レシピ・作り方

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くまさんち。
タンパク質豊富な海老を使った簡単な一品!
お酒のおつまみや、糖質制限でタンパク質を取りたい時などに、レモンを絞って食べてください☆

材料(2人分)

海老
15尾
適量
レモン
1/6個
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作り方

  1. 1
    海老をよく洗って、殻がついたまま背中に竹串を刺して、背ワタを取る。
  2. 2
    海老の全体に塩を振ったら、フライパンで両面3分ずつ中火で焼く。
  3. 3
    レモンを添えたら、できあがり!

おいしくなるコツ

海老はなんでもOK! 今回は、安くて美味しいバナメイエビを使いました。

きっかけ

バナメイエビがスーパーで安く売ってると、海老大好き人間なのでついつい作っちゃう一品です(^ ^)

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質300円前後の節約料理簡単夕食むきえびレモン

このレシピを作ったユーザ

くまさんち。 ご訪問ありがとうございます♡ THEズボラ! だれでも簡単に作れる、安くて美味しいものが好きです。 糖質制限メニューだったり、ガッツリ飯だったり、手抜きだったり… お洒落な食材や調味料を使わなくていい簡単レシピ中心にのんびり更新していくので、よかったらお試しください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

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