爽やか!苺のフルーツビネガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッチンのりこ
ジャム用の安い苺でフルーツビネガーを作ってみました。炭酸で割っても良し、牛乳で割っても良し!夏にぴったりです。

材料(1人分)

500g
氷砂糖
500g
500cc

作り方

  1. 1
    苺は水洗いして、ヘタをとる。
    傷んでいるところは切っておく。
  2. 2
    氷砂糖→苺の順に5層くらいになるように順に入れる。
  3. 3
    氷砂糖と苺が全部入ったら、酢を全量入れる?

おいしくなるコツ

1週間程度で飲めます! ドレッシングに使ってもおすすめ!

きっかけ

安売りのイチゴが手に入ったので作ってみました。 他のフルーツもおすすめです。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
いちごお花見・春の行楽フルーツジュースその他の発酵食品・発酵調味料その他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

キッチンのりこ 料理大好きで民宿を経営しています。お家で簡単に作れるものから、おもてなしのお料理まで、色んなレシピをご紹介できたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする