アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とニラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaohi
にんにくとオイスターソースの香りで
食欲増進^^

材料(2人分)

牛肉切り落とし
200g
玉ねぎ
1/4個
ニラ
1/3把(袋)
サラダ油
小さじ1
にんにく
2片
◎料理酒
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2㎝くらいの厚さに、ニラは5㎝に切る。
    にんにくは包丁を横に向けて体重をかけてつぶす。
    ◎を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを熱して、にんにくの香りがでてきたら玉ねぎ→牛肉の順に炒める。
  3. 3
    牛肉にだいたい火が通ったらニラと◎を入れて絡めたら火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

ニラはシャキシャキ食感が残るくらいがおいしいです。

きっかけ

ニラを使い切りたかったので牛肉と炒めました。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
にら簡単夕食オイスターソースガーリック・にんにく牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

kaohi 家族の「おいしい」を励みに 簡単料理を楽しんでいます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする