チュロス レシピ・作り方
材料(5人分)
- 中力粉 150g
- 卵 3個
- 揚げ油 350g
- ⚫水 240g
- ⚫バター 114g
- ⚫塩 小4分の1
- ⚫シナモンパウダー 小1
- ○グラニュー糖 100g
- ○シナモンパウダー 小1
作り方
- 1 フライパンに⚫を入れ中火
- 2 沸騰したら弱火にして火からフライパンをおろす
-
3
②に中力粉を入れ全体がまとまるようによく混ぜる。
火からおろしたら濡れぶきんの上におき5分生地を休ませる - 4 休ませた生地③に卵を少しずつ加えてよく混ぜる
-
5
星形の絞り袋へ生地を入れる。
生地がやわらかめで扱いにくい場合は冷蔵庫で30分寝かせると絞りやすく綺麗な形になりやすい -
6
150〜160度低温
油で揚げる - 7 こんがり焼き色つくまで揚げる
-
8
熱いうちに
○をふりかける。
きっかけ
ディズニーへ行けなくてもお家で少しでも ディズニー気分になりたいなぁ♡ ディズニーのチェロスが食べたいなぁ♡ ディズニー公式サイトでレシピを教えてくれたので
おいしくなるコツ
生地を冷蔵庫で寝かせてあげることで、生地の模様が綺麗にできました。太さや型はお好みです。
- レシピID:1060013594
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません