テレワークの簡単ランチ チーズとトマトの洋風玉子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ
- 1/2個
- ベーコン(ハーフ)
- 1パック(34g)
- トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク(チューブ)
- 5cm
- ★水
- 200cc
- ★コンソメスープの素
- 大さじ1
- 溶けるチーズ
- 1つかみ
- 玉子
- 3個
- ご飯
- 2膳分
- 青細ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- タマネギは繊維に添って薄切りにする。
ベーコンは8mm幅に切る。
トマトは12等分の櫛形に切る。
卵はざっくり溶きほぐす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンとタマネギを炒める。
タマネギがしんなりしたら、トマトとニンニクを加えてさらに炒める。
トマトが崩れだしたら★を加えて煮立たせる。
-
- 3
- (2)にチーズを均等に入れてから、卵を回し入れる。
大きくかき混ぜて半熟になれば火を止めて蓋をする。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、(3)の半量をかける。2つ作る。
青ネギを小口に切り、トッピングする。
出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
卵は半熟が好みです。
きっかけ
テレワークで簡単にランチが食べたくて。