テレワークの簡単ランチ チーズとトマトの洋風玉子丼 レシピ・作り方
![テレワークの簡単ランチ チーズとトマトの洋風玉子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f91a829c8a9a5938fadbbf68ae42be736c0ab2ab.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギは繊維に添って薄切りにする。
ベーコンは8mm幅に切る。
トマトは12等分の櫛形に切る。
卵はざっくり溶きほぐす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンとタマネギを炒める。
タマネギがしんなりしたら、トマトとニンニクを加えてさらに炒める。
トマトが崩れだしたら★を加えて煮立たせる。 -
3
(2)にチーズを均等に入れてから、卵を回し入れる。
大きくかき混ぜて半熟になれば火を止めて蓋をする。 -
4
器にご飯を盛り、(3)の半量をかける。2つ作る。
青ネギを小口に切り、トッピングする。
出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/09/14 12:57とても美味しかったです!