マーマレードシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(17㎝トール人分)
作り方
-
1
オーブン予熱170度に設定
卵を卵白と卵黄を分けます。 - 2 卵黄にきび砂糖を入れよく混ぜます。
- 3 ②がよく混ざったら、サラダ油をゆっくり入れ混ぜます。よく混ぜ合わせたところに水を入れ更に混ぜます。
- 4 ③にマーマレードジャムを入れて混ぜ、ふるいにかけた小麦粉を入れて混ぜます。
- 5 卵白はレモン汁を入れて、ツノがたつくらい泡立てます。
- 6 ④にしっかり泡立てた⑤を丁寧に3回分ながらさっくり混ぜます
- 7 全て混ぜ合わせました!
- 8 型に流し入れたら、上から下へ低い位置から2回落とし空気を抜いてあげたら、予熱がしっかりされているオーブンへ入れます。170度40分
- 9 15分程オーブンへ入れたら途中で生地に切り込みをいれます
- 10 串をさして生地がつかないようでしたら、出来上がりです(^^)
- 11 熱いうちに逆さにして、冷やします。
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- カテゴリ
- シフォンケーキ
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