ズッキーニで作る野菜たっぷりのムサカ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくとたまねぎのみじん切りをいためる
-
- 2
-
- ひき肉を加え、塩、こしょう、オレガノ、シナモンをふり、さらによくいためる
-
- 3
-
- マッシュルームを加えていためる
-
- 4
-
- トマト缶を加えてさらにいためる
キャセロールにしきつめる
-
- 5
-
- トマト煮込みの上からホワイトソースをかけてきれいに覆います
-
- 6
-
- ズッキーニとじゃがいもを3ミリ厚にスライスし、別々のボウルで@の塩こしょうと@オリーブオイルで下味をつけます
-
- 7
-
- キャセロールにズッキーニ、じゃがいも、ズッキーニと交互にならべて、プチトマトを隙間にいれ、チーズをかけて190度のオーブンで20〜30分ほど焼きます
-
- 8
-
- じゃがいもが煮えたらできあがりです
切り分けてサーブしてください
おいしくなるコツ
焼く時にチーズをたっぷりかけてください
きっかけ
ラザニアが食べたかったけど、極力炭水化物を控えたかったので、より健康的なムサカにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜ときのこたっぷりひき肉とでタンパク質もバッチリです