ズッキーニで作る野菜たっぷりのムサカ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくとたまねぎのみじん切りをいためる
-
2
ひき肉を加え、塩、こしょう、オレガノ、シナモンをふり、さらによくいためる
-
3
マッシュルームを加えていためる
-
4
トマト缶を加えてさらにいためる
キャセロールにしきつめる -
5
トマト煮込みの上からホワイトソースをかけてきれいに覆います
-
6
ズッキーニとじゃがいもを3ミリ厚にスライスし、別々のボウルで@の塩こしょうと@オリーブオイルで下味をつけます
-
7
キャセロールにズッキーニ、じゃがいも、ズッキーニと交互にならべて、プチトマトを隙間にいれ、チーズをかけて190度のオーブンで20〜30分ほど焼きます
-
8
じゃがいもが煮えたらできあがりです
切り分けてサーブしてください
きっかけ
ラザニアが食べたかったけど、極力炭水化物を控えたかったので、より健康的なムサカにしました
おいしくなるコツ
焼く時にチーズをたっぷりかけてください
- レシピID:1060013561
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- 料理名
- ムサカ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜ときのこたっぷりひき肉とでタンパク質もバッチリです