ズッキーニで作る野菜たっぷりのムサカ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくとたまねぎのみじん切りをいためる
- 2 ひき肉を加え、塩、こしょう、オレガノ、シナモンをふり、さらによくいためる
- 3 マッシュルームを加えていためる
-
4
トマト缶を加えてさらにいためる
キャセロールにしきつめる - 5 トマト煮込みの上からホワイトソースをかけてきれいに覆います
- 6 ズッキーニとじゃがいもを3ミリ厚にスライスし、別々のボウルで@の塩こしょうと@オリーブオイルで下味をつけます
- 7 キャセロールにズッキーニ、じゃがいも、ズッキーニと交互にならべて、プチトマトを隙間にいれ、チーズをかけて190度のオーブンで20〜30分ほど焼きます
-
8
じゃがいもが煮えたらできあがりです
切り分けてサーブしてください
きっかけ
ラザニアが食べたかったけど、極力炭水化物を控えたかったので、より健康的なムサカにしました
おいしくなるコツ
焼く時にチーズをたっぷりかけてください
- レシピID:1060013561
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- 料理名
- ムサカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜ときのこたっぷりひき肉とでタンパク質もバッチリです