超簡単、きゅうりの焼酎漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
きゅうりは、塩もみあらいして、
食べやすい大きさに切ってザルにあげ水気をきっておく -
2
ジップロックに砂糖、塩、焼酎、からしを入れで混ぜて、その後、きゅうりをいれよくもみます。
平にして皿の上にジップロックを置き味をしめらせる。(半日後、またひっくり返し、もみます) -
3
冷蔵庫に1日置きます。
皿に盛り付けて完成
きっかけ
焼酎があったので考えて作ったら、家族に大好評だったので
おいしくなるコツ
よく揉んで、半日したらひっくり返しまたもむと味が染みて美味しくできると思います
- レシピID:1060013521
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
2 件