超簡単、きゅうりの焼酎漬け レシピ・作り方

超簡単、きゅうりの焼酎漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
シメ
シメ
超簡単、だれでもできる美味しいきゅうり漬けです。

材料(10人分)

  • きゅうり 10本
  • 塩(きゅうり塩もみ用) 小さじ1
  • 砂糖 70g
  • 20g
  • 焼酎 50ml
  • からし 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 きゅうりは、塩もみあらいして、
    食べやすい大きさに切ってザルにあげ水気をきっておく
  2. 2 ジップロックに砂糖、塩、焼酎、からしを入れで混ぜて、その後、きゅうりをいれよくもみます。
    平にして皿の上にジップロックを置き味をしめらせる。(半日後、またひっくり返し、もみます)
  3. 3 冷蔵庫に1日置きます。
    皿に盛り付けて完成

きっかけ

焼酎があったので考えて作ったら、家族に大好評だったので

おいしくなるコツ

よく揉んで、半日したらひっくり返しまたもむと味が染みて美味しくできると思います

  • レシピID:1060013521
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理
シメ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たみかる
    たみかる
    2020/06/23 08:34
    超簡単、きゅうりの焼酎漬け
    とても美味しくできました❗️
    また作ります^ - ^
  • えんころ。
    えんころ。
    2020/06/03 20:12
    超簡単、きゅうりの焼酎漬け
    きゅうりがあったので作ってみました
    子供も大好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る