材料(1人分)
- お好きなひき肉(今回は合挽き)
- 80g
- パプリカ
- 1/2個
- 塩
- 2ふり
- ◎料理酒
- 大1
- ◎カレー粉
- 小さじ1
- ◎コンソメ
- 小さじ1/2
- ◎しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ひき肉に塩少々をふっておく。
パプリカをお好みの大きさに切る。
-
- 2
- ひき肉→パプリカの順に炒め、火が通ったら◎を入れ味を絡めて完成です。
-
- 3
-
- お弁当だと2人分の量です。
おいしくなるコツ
パプリカはさっと炒める程度でいいです。
きっかけ
パプリカをたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レタス包みで食べるのも好きです^^