アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと水菜のナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妻の覚書
辛みとゴマの風味で食が進みます♪お酒も進みます♪

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
水菜
2株
ゴマ油
大さじ1
ゴマ
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯を沸かし、もやしと3cmに切った水菜を30秒程度茹で、冷水にとります。
    しっかり水を絞ってください。
  2. 2
    ゴマ油、ゴマ、コチュジャン、鶏ガラスープの素を先に溶かします。茹でた野菜を入れてよく混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

水はしっかり絞ってください、調味料を入れた時、水気がでると味が薄まり、また食べにくいです。

きっかけ

もやしだけのナムルはニンニクを入れますが、水菜も入れたらゴマだなっと辛みと風味を効かせてたくて。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
もやしナムルごま油水菜

このレシピを作ったユーザ

妻の覚書 結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする