作り方
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- 1
- 鶏むね肉は皮を取る。
身の中心を斜めに切り半分にする。
塩を全面にすり込む。
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- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、鶏を入れる。
蓋をして30秒たったら火を消す。そのまま30分以上置く。
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- 3
- シソは千切りにして、さっと水にくぐらせ、ペーパータオルで水気を取る。
梅干しの種を除き、シソと合わせて包丁で細かく切り、叩く。
器に移して、白だし、茹で汁大さじ1を加えて混ぜる。
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- 4
- (2)の鶏を8mm厚さに切る。
器に鶏を盛り、(3)のソースを乗せる。
出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
ソースを作らず、ポン酢やカラシ醤油、ワサビ醤油でも美味しくいただけます
きっかけ
あっさりしたご飯が食べたかったので
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