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ローマ風スパゲティプッタネスカ レシピ・作り方

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うり&にゃーこ
保存の効く具材で手早く作れるローマの娼婦風スパゲティ。バターでコクを出す珍しいオイルソースのスパゲティです
個人的に1番好きなパスタ

材料(1人分)

オリーブオイル
大さじ2
バター
大さじ1
にんにく
ひとかけ
とうがらし
小 1つ
アンチョビ
2枚
プチトマト
8個
粗挽きブラックペッパー
少々
ブラックオリーブ
5粒
グリーンオリーブ
5粒
ケイパー
小さじ1
イタリアンパセリ
ひとつかみ
スパゲティ
100g
塩、パスタを茹でる際の
適量
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作り方

  1. 1
    パスタ用の鍋を火にかけておきます
    沸いたら塩をいれて、スパゲティを茹で始めます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、芽を取って刻んだにんにくと種を取った唐辛子を炒めます
  3. 3
    アンチョビを加えてヘラで潰しながら炒めます
  4. 4
    半分に切ったプチトマトを加えさらに炒めます
    粗挽きブラックペッパーをふる
  5. 5
    ケイパー、4等分にスライスしたグリーンとブラックオリーブ、みじん切りにしたイタリアンパセリを加えます
  6. 6
    スパゲティがいい具合に茹で上がっている頃合いなので、湯から引き上げて、フライパンにとりあげ、茹で汁少々と具材とからめます
    油と茹で汁が濁って乳化している状態がベストです
  7. 7
    皿に盛りつけたら出来上がり

おいしくなるコツ

パスタを茹ですぎない 適度な塩加減でゆでる 茹で汁で油を乳化させる

きっかけ

買い物がめんどくさいので、保存のきく素材をストックするようしています トマトとパセリさえあればすぐに作れるので昔からよく作ってます

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタオリーブオイルメイン料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

うり&にゃーこ 異国にてねこのうりと二人暮らし リストランテでの修行経験を経て、今は個人で料理研究をしています 基本はヨーロッパの郷土料理をご紹介していくと思います 珍しいお料理が食べたい方、おうちで手軽に本格派のお料理を楽しみたい方へ ぜひ試していただきたいものを取り上げていきますのでよろしくお願いいたします(*^ω^*) ブログ→https://plaza.rakuten.co.jp/158931/

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