あさりと春キャベツのペペロンチーノ風 蒸し野菜♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- あさりは砂抜きをするか、砂抜き済みのものを使ってください。
(砂抜き:500ccの水に大さじ1の塩を溶かし、あさりを一晩いれておく。水、塩は分量外)
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- 2
- ニンニクを薄くスライスし、鷹の爪も小口切りです。火をつけていないフライパンにオリーブオイル、切ったニンニクと鷹の爪を入れます。
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- 3
- キャベツと小松菜は一口に切り、あさりは殻と殻を擦る様に洗ってください。
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- 4
- フライパンを火にかけ、ニンニクが少し色づいてきたらあさりを入れ蓋をします。
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- 5
- 1〜2分であさりの殻が開いたら、キャベツ、小松菜を入れ炒め完成です♪
おいしくなるコツ
味が足りない方は塩コショウでもよいですが、鷹の爪増量もオススメです♪
きっかけ
目の前の材料で捻り出したら美味しかったので♪
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