作り方
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- 1
- 茄子は長さを2〜3つ、太さを6〜8等分に切る。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り塩、胡椒を振る。
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- 2
- ナスを耐熱ボウルに入れてラップで蓋をしてレンジ自動でチンする。ナスが柔らかくなるまで繰り返す。
(余裕があればレンチンではなく油通しする)
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- 3
- フライパンに油(分量外)を熱し、豚を炒める。
豚から脂が出てきたら、豚を隅に寄せて、溜まった脂に豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。油が色づいたら肉と絡める。
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- 4
- フライパンに(2)の茄子、生姜、ニンニクを加えて全体を混ぜながら炒める。
(油が足りなければ油(分量外)を適当に足す)
ナスに油が回って全体に味が混ざったら出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
茄子はレンチンでなく油通しすると赤紫の色がきれいに出ます。
きっかけ
ナスが2本だけ残ってたので
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