ミキサー使用!子供も喜ぶビシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
-
2
鍋にバターを溶かし、玉ねぎとじゃがいもを入れて炒める。
たまねぎがしんなりしたら、水とコンソメを入れてフタをして、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。 - 3 粗熱がとれたらミキサーにかけて、トロトロにする。
-
4
鍋に③を入れて牛乳を加えて弱火にかける。
塩こしょうをして、フツフツし始めたら火を止める。 - 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に注ぎ、みじん切りにしたパセリをちらせば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいS2020/04/21 14:45シャレオツなビシソワーズいいですね!ポテトの大量消費にベストでした。
我が家では、出来立ての温かいまま食べるのも大好きです♪