ジャガイモとベーコン炒めのローズマリー風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ 2個
- ベーコンブロック 100g
- ローズマリー(乾燥) 小さじ1/2
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 小さじ1/3
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、8mm角の棒状に切る。
さっと水洗いしてボウルに入れて蓋をして自動でレンチンする。 -
2
ベーコンブロックを5mm角の棒状に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱して、弱火でベーコンが色づくまで炒める。 -
3
(1)のジャガイモを(2)のフライパンに加えて炒める。
さらに塩、胡椒、ローズマリーも加えて炒め合わせる。
出来上がり(^^)
きっかけ
塊のベーコンがちょっと残ってたので
おいしくなるコツ
黒胡椒はたっぷり入れるのが好みです。 ローズマリーはオイルに漬けておいてから使った方が風味が出るかもと思いましたが、そのまま使用。
- レシピID:1060013201
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません