免疫アップ!肉巻き野菜 レシピ・作り方

免疫アップ!肉巻き野菜
  • 約15分
ままま☆
ままま☆
免疫力の上がると言われる小松菜、にんじん、山芋の三色で肉巻きを作りました。食感も楽しめる一品になっています。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんはスティック状になるように切り分け、レンジで加熱しておく。
  2. 2 山芋はにんじんと同じくらいの大きさに切っておく。
  3. 3 小松菜はにんじんと同じ長さになるように切っておく。ごま油をひいたフライパンで軽く炒め、塩胡椒、醤油で味をつけておく。
  4. 4 豚バラ肉ににんじん、山芋、小松菜を並べて巻く。出来るだけ三種類の野菜が同じ量になるようにすることがポイントです。
  5. 5 巻き終わりを下にし、フライパンで焼いていく。焼き目が全体についたら、塩胡椒を軽くかけて弱火にし、蓋を閉めてしっかりと火を通せば完成!

きっかけ

免疫力が上がると言われている食材を寄せ集めておかずを作ろうと思い、考えました。

  • レシピID:1060013191
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き人参 お弁当にんじん山芋小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る