アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と卵の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
あまり炒めるイメージのない水菜ですが、炒め物にしても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水菜
1束
1個
少々
胡椒
少々
★白だし
小さじ1
★みりん
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元を落として、5cm長さに切る。
    卵は軽く割りほぐして、塩、胡椒を加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1(分量外)を熱して、卵を加える。
    油と卵液を混ぜるように混ぜたら、外側の固まった部分を中に折り込むように混ぜる。半熟になれば適当に分割して取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンに水菜を加えてさっと炒めたら、(2)の卵を戻し、★の材料を加えて全体に馴染ませるように混ぜる。出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

卵も水菜も炒めすぎないほうが美味しいと思います。最後に水分を加えるので、炒めはさっと油を回す程度で十分に仕上がります。

きっかけ

水菜があったので。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ男の簡単料理その他の卵料理その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 09:34
ササッと作れる軽いおかずで朝ごはんに最適♡ 美味しいレシピ、ありがとうございましたᐠ(  ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
fuwa
レポートありがとうございます! 朝からお料理すごいですね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする