アプリで広告非表示を体験しよう

味噌豚のネギまみれ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妻の覚書
味噌とネギが良く合います♪
発酵の力でお肉も柔らかくなります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
2枚
酒粕
50g
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
長ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に酒粕をちぎりいれ、味噌、みりん、醤油を揉み込みます
  2. 2
    豚ロースを漬け込んで1時間置いておく
    ネギは小口切りにします
  3. 3
    豚ロースを片面5分ずつ、計10分焼きます
    焦げやすいので気をつけて焼いてください
    ネギを山盛りにしたら完成♪

おいしくなるコツ

以前の鮭より醤油の量が増えた方が豚は美味しいです♪ネギは山盛りに

きっかけ

ネギと味噌と豚、ありきたりだけど美味いので酒粕でロースを柔らかくしたくて♪

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

妻の覚書 結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 00:19
ネギなしですが おいしかったです!
えなちゃんぺ
ネギなくても(^^)!つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする