常備菜に グリルズッキーニのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニを1センチ厚に斜め輪切り、オリーブオイルをしいたフライパンで両面焼き付けます
- 2 焼けた分から深みのある耐熱容器にとりあげてください
- 3 フライパンをペーパーできれいに拭いたら、分量のオリーブオイルをいれ、中火でみじん切りにしたにんにくを炒めます
- 4 にんにくがきつね色になり、香りが立ったら、分量の調味料を全てフライパンにいれて、火をとめます
-
5
先ほどのズッキーニの上からフライパンのマリネ液をそそぎます
1日漬けてからお召し上がりください - 6 常備菜として冷蔵庫に入れておけば、とっさのお客様へのおつまみプレートなどに重宝します
きっかけ
ズッキーニがたくさん手に入ったので、イタリアでポピュラーなズッキーニのマリネにしました
おいしくなるコツ
マリネ液を強火で加熱しないでください 酢の成分がとんでしまいます オレガノが苦手な方はパセリでもおいしく作れます
- レシピID:1060013042
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのマリネ
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