ささみのやわらかしっとり照り焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 6本
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 豚丼のタレ
- 大さじ1強
- しょうゆ
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささみはスジを取り、浅い切り込みを5本くらいつける(ソーセージのように)
袋にささみを入れ片栗粉を入れて全体にまぶす
-
- 2
- フライパン にサラダ油をひき、ささみを中火で蓋をしてゆっくり焼く、色が白っぽく変わって来たらひっくり返し焼く
-
- 3
- フライパンに余分な油があればささみをよせて拭き、豚丼のタレとしょうゆ を入れて弱火にして両面を絡めて焼く、白ごまをかけて出来上がり
きっかけ
ささみをメインのおかずにできるようにしっとり照り焼きにしました