簡単!サバ缶を使ったEPA,DHA入りカレーパン レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 レンジに使える耐熱容器にカレールゥ1かけ(1/8箱 1皿分程度)を適当に切って入れる。
-
2
ルウの上にサバ水煮缶を汁ごと全て入れる。タマネギのみじん切りも入れる。
ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱。 - 3 サバを崩すようにスプーンとかでかき混ぜる。
- 4 食パン1枚に1/4量をのせ、その上にチーズをかけて焼く。
きっかけ
サバ水煮缶を食パンの時もおいしく食べたいと思い考えました。カレー味にすることでパンにすごくあいます!パンにのせずサバカレーだけで酒のおつまみにもいいです。
おいしくなるコツ
しっかりカレー味です。ちょっとカレー風味ぐらいが好みの方はルウを1/2かけにするか、カレー粉を使うとよいです。タマネギを柔らかくしたい人はタマネギを先に(下に)入れ、レンジの時間を長くしてください。具にシメジやキャベツなどを足しても。
- レシピID:1060012977
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- 料理名
- サバカレートースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません