材料3つだけ♡基本の型抜きクッキー レシピ・作り方

材料3つだけ♡基本の型抜きクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
☆pinkisweets☆
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そのまま食べてもいいですし、アイシングクッキーにも向いてる砂糖控えめ、卵不使用のレシピです。オーブンでもトースターでも焼けます。

材料(5〜6人分)

  • 薄力粉 200g
  • バター 100g
  • お好みの砂糖 50g

作り方

  1. 1 冷蔵庫から出してすぐのバターを耐熱容器に入れ600wで50秒加熱する。完全に溶けなくてもOK
  2. 2 冷蔵庫から出してすぐのバターを耐熱容器に入れ600wで50秒加熱する。完全に溶けなくてもOK
  3. 3 冷蔵庫から出してすぐのバターを耐熱容器に入れ600wで50秒加熱する。完全に溶けなくてもOK
  4. 4 冷蔵庫から出してすぐのバターを耐熱容器に入れ600wで50秒加熱する。完全に溶けなくてもOK
  5. 5 冷蔵庫から出してすぐのバターを耐熱容器に入れ600wで50秒加熱する。完全に溶けなくてもOK
  6. 6 冷蔵庫から出してすぐのバターを耐熱容器に入れ600wで50秒加熱する。完全に溶けなくてもOK
  7. 7 冷蔵庫から出してすぐのバターを耐熱容器に入れ600wで50秒加熱する。完全に溶けなくてもOK
  8. 8 冷蔵庫から出してすぐのバターを耐熱容器に入れ600wで50秒加熱する。完全に溶けなくてもOK
  9. 9 冷蔵庫から出してすぐのバターを耐熱容器に入れ600wで50秒加熱する。完全に溶けなくてもOK
  10. 10 1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
  11. 11 冷蔵庫から出してすぐのバターを耐熱容器に入れ600wで50秒加熱する。完全に溶けなくてもOK
  12. 12 1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
  13. 13 冷蔵庫から出してすぐのバターを耐熱容器に入れ600wで50秒加熱する。完全に溶けなくてもOK
  14. 14 1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
  15. 15 1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
  16. 16 1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
  17. 17 1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
  18. 18 1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
  19. 19 1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
  20. 20 1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
  21. 21 1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
  22. 22 1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
  23. 23 1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
  24. 24 この様な感じで簡単にひとまとまりになります。
  25. 25 この様な感じで簡単にひとまとまりになります。
  26. 26 ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  27. 27 この様な感じで簡単にひとまとまりになります。
  28. 28 この様な感じで簡単にひとまとまりになります。
  29. 29 ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  30. 30 この様な感じで簡単にひとまとまりになります。
  31. 31 この様な感じで簡単にひとまとまりになります。
  32. 32 ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  33. 33 この様な感じで簡単にひとまとまりになります。
  34. 34 この様な感じで簡単にひとまとまりになります。
  35. 35 ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  36. 36 この様な感じで簡単にひとまとまりになります。
  37. 37 この様な感じで簡単にひとまとまりになります。
  38. 38 ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  39. 39 ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  40. 40 この様な感じで簡単にひとまとまりになります。
  41. 41 ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  42. 42 ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  43. 43 ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  44. 44 ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  45. 45 ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  46. 46 ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  47. 47 均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  48. 48 ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  49. 49 ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  50. 50 均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  51. 51 均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  52. 52 ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  53. 53 均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  54. 54 均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  55. 55 ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  56. 56 均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  57. 57 均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  58. 58 ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  59. 59 均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  60. 60 均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  61. 61 ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  62. 62 均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  63. 63 均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  64. 64 ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  65. 65 均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  66. 66 均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  67. 67 均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  68. 68 均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  69. 69 均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  70. 70 均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  71. 71 寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  72. 72 均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  73. 73 均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  74. 74 寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  75. 75 寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  76. 76 均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  77. 77 寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  78. 78 寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  79. 79 寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  80. 80 寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  81. 81 寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  82. 82 寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  83. 83 寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  84. 84 寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  85. 85 寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  86. 86 寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  87. 87 寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  88. 88 寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  89. 89 寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  90. 90 寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  91. 91 寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  92. 92 寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  93. 93 寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  94. 94 寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  95. 95 そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  96. 96 寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  97. 97 寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  98. 98 そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  99. 99 そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  100. 100 寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  101. 101 そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  102. 102 そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  103. 103 そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  104. 104 そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  105. 105 そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  106. 106 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  107. 107 そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  108. 108 そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  109. 109 そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  110. 110 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  111. 111 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  112. 112 そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  113. 113 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  114. 114 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  115. 115 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  116. 116 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  117. 117 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  118. 118 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  119. 119 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  120. 120 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  121. 121 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  122. 122 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  123. 123 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  124. 124 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  125. 125 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  126. 126 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  127. 127 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  128. 128 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  129. 129 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  130. 130 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  131. 131 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  132. 132 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  133. 133 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  134. 134 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  135. 135 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  136. 136 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  137. 137 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  138. 138 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  139. 139 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  140. 140 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  141. 141 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  142. 142 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  143. 143 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  144. 144 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  145. 145 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  146. 146 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  147. 147 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  148. 148 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  149. 149 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  150. 150 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  151. 151 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  152. 152 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  153. 153 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  154. 154 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  155. 155 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  156. 156 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  157. 157 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。

きっかけ

アイシングクッキー用に割れにくく甘さ控え目なクッキーを簡単に作りたかった為、試行錯誤しました。

おいしくなるコツ

お砂糖はグラニュー糖や上白糖で作るとサクサクほろほろの食感になります。ブラウンシュガーだとコクが出ます。 アイシングクッキーを作る場合はお砂糖を粉砂糖にすると割れにくいクッキーに仕上がります。

  • レシピID:1060012967
  • 公開日:2020/02/01
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カテゴリ
アイシングクッキークリスマス向けアレンジ簡単お菓子ホワイトデーのクッキーバレンタインの焼き菓子
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/02/02 13:31
    材料3つだけ♡基本の型抜きクッキー
    美味しかったです(^o^)

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