材料3つだけ♡基本の型抜きクッキー レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(5〜6人分)
- 薄力粉 200g
- バター 100g
- お好みの砂糖 50g
作り方
- 1 冷蔵庫から出してすぐのバターを耐熱容器に入れ600wで50秒加熱する。完全に溶けなくてもOK
- 2 冷蔵庫から出してすぐのバターを耐熱容器に入れ600wで50秒加熱する。完全に溶けなくてもOK
- 3 冷蔵庫から出してすぐのバターを耐熱容器に入れ600wで50秒加熱する。完全に溶けなくてもOK
- 4 冷蔵庫から出してすぐのバターを耐熱容器に入れ600wで50秒加熱する。完全に溶けなくてもOK
- 5 冷蔵庫から出してすぐのバターを耐熱容器に入れ600wで50秒加熱する。完全に溶けなくてもOK
- 6 冷蔵庫から出してすぐのバターを耐熱容器に入れ600wで50秒加熱する。完全に溶けなくてもOK
- 7 冷蔵庫から出してすぐのバターを耐熱容器に入れ600wで50秒加熱する。完全に溶けなくてもOK
- 8 冷蔵庫から出してすぐのバターを耐熱容器に入れ600wで50秒加熱する。完全に溶けなくてもOK
- 9 冷蔵庫から出してすぐのバターを耐熱容器に入れ600wで50秒加熱する。完全に溶けなくてもOK
- 10 1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
- 11 冷蔵庫から出してすぐのバターを耐熱容器に入れ600wで50秒加熱する。完全に溶けなくてもOK
- 12 1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
- 13 冷蔵庫から出してすぐのバターを耐熱容器に入れ600wで50秒加熱する。完全に溶けなくてもOK
- 14 1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
- 15 1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
- 16 1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
- 17 1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
- 18 1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
- 19 1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
- 20 1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
- 21 1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
- 22 1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
- 23 1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
- 24 この様な感じで簡単にひとまとまりになります。
- 25 この様な感じで簡単にひとまとまりになります。
-
26
ビニールに入れ麺棒でのばす。
左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。 - 27 この様な感じで簡単にひとまとまりになります。
- 28 この様な感じで簡単にひとまとまりになります。
-
29
ビニールに入れ麺棒でのばす。
左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。 - 30 この様な感じで簡単にひとまとまりになります。
- 31 この様な感じで簡単にひとまとまりになります。
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32
ビニールに入れ麺棒でのばす。
左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。 - 33 この様な感じで簡単にひとまとまりになります。
- 34 この様な感じで簡単にひとまとまりになります。
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35
ビニールに入れ麺棒でのばす。
左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。 - 36 この様な感じで簡単にひとまとまりになります。
- 37 この様な感じで簡単にひとまとまりになります。
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38
ビニールに入れ麺棒でのばす。
左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。 -
39
ビニールに入れ麺棒でのばす。
左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。 - 40 この様な感じで簡単にひとまとまりになります。
-
41
ビニールに入れ麺棒でのばす。
左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。 -
42
ビニールに入れ麺棒でのばす。
左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。 -
43
ビニールに入れ麺棒でのばす。
左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。 -
44
ビニールに入れ麺棒でのばす。
左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。 -
45
ビニールに入れ麺棒でのばす。
左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。 -
46
ビニールに入れ麺棒でのばす。
左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。 -
47
均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
※この作業は必須です -
48
ビニールに入れ麺棒でのばす。
左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。 -
49
ビニールに入れ麺棒でのばす。
左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。 -
50
均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
※この作業は必須です -
51
均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
※この作業は必須です -
52
ビニールに入れ麺棒でのばす。
左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。 -
53
均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
※この作業は必須です -
54
均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
※この作業は必須です -
55
ビニールに入れ麺棒でのばす。
左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。 -
56
均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
※この作業は必須です -
57
均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
※この作業は必須です -
58
ビニールに入れ麺棒でのばす。
左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。 -
59
均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
※この作業は必須です -
60
均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
※この作業は必須です -
61
ビニールに入れ麺棒でのばす。
左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。 -
62
均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
※この作業は必須です -
63
均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
※この作業は必須です -
64
ビニールに入れ麺棒でのばす。
左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。 -
65
均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
※この作業は必須です -
66
均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
※この作業は必須です -
67
均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
※この作業は必須です -
68
均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
※この作業は必須です -
69
均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
※この作業は必須です -
70
均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
※この作業は必須です -
71
寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
オーブンは170℃に余熱。
そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。 -
72
均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
※この作業は必須です -
73
均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
※この作業は必須です -
74
寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
オーブンは170℃に余熱。
そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。 -
75
寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
オーブンは170℃に余熱。
そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。 -
76
均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
※この作業は必須です -
77
寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
オーブンは170℃に余熱。
そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。 -
78
寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
オーブンは170℃に余熱。
そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。 -
79
寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
オーブンは170℃に余熱。
そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。 -
80
寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
オーブンは170℃に余熱。
そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。 -
81
寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
オーブンは170℃に余熱。
そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。 -
82
寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
オーブンは170℃に余熱。
そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。 -
83
寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
オーブンは170℃に余熱。
そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。 -
84
寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
オーブンは170℃に余熱。
そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。 -
85
寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
オーブンは170℃に余熱。
そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。 -
86
寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
オーブンは170℃に余熱。
そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。 -
87
寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
オーブンは170℃に余熱。
そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。 -
88
寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
オーブンは170℃に余熱。
そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。 -
89
寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
オーブンは170℃に余熱。
そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。 -
90
寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
オーブンは170℃に余熱。
そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。 -
91
寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
オーブンは170℃に余熱。
そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。 -
92
寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
オーブンは170℃に余熱。
そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。 -
93
寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
オーブンは170℃に余熱。
そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。 -
94
寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
オーブンは170℃に余熱。
そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。 - 95 そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
-
96
寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
オーブンは170℃に余熱。
そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。 -
97
寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
オーブンは170℃に余熱。
そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。 - 98 そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
- 99 そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
-
100
寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
オーブンは170℃に余熱。
そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。 - 101 そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
- 102 そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
- 103 そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
- 104 そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
- 105 そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
- 106 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
- 107 そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
- 108 そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
- 109 そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
- 110 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
- 111 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
- 112 そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
- 113 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
- 114 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
- 115 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
- 116 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
- 117 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
- 118 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
- 119 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
- 120 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
- 121 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
- 122 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
- 123 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
- 124 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
- 125 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
- 126 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
- 127 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
- 128 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
- 129 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
- 130 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
- 131 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
- 132 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
- 133 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
- 134 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
- 135 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
- 136 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
- 137 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
- 138 膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
- 139 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
- 140 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
- 141 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
- 142 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
- 143 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
- 144 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
- 145 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
- 146 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
- 147 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
- 148 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
- 149 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
- 150 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
- 151 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
- 152 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
- 153 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
- 154 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
- 155 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
- 156 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
- 157 ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
きっかけ
アイシングクッキー用に割れにくく甘さ控え目なクッキーを簡単に作りたかった為、試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
お砂糖はグラニュー糖や上白糖で作るとサクサクほろほろの食感になります。ブラウンシュガーだとコクが出ます。 アイシングクッキーを作る場合はお砂糖を粉砂糖にすると割れにくいクッキーに仕上がります。
- レシピID:1060012967
- 公開日:2020/02/01
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aytmm2020/02/02 13:31美味しかったです(^o^)