作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし2%程度の塩を加えたら、パスタを袋の表示より1分短めに茹でる。
-
- 2
- キャベツは3cm角に切る。
葉脈部が気になる場合は削ぎ切りにして、さらに薄切りにする。
ニンニクは薄切りにする。
唐辛子は種を除き小口切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから弱火にかけて、ニンニクの香りが立つまで炒める。
キャベツの葉脈部分、唐辛子、ツナ(オイルごと)、コーンも加えて炒める。
-
- 4
- パスタの茹時間残り2分のタイミングで、キャベツを(1)の鍋に加えて一緒に茹でる。
茹で汁お玉1杯、パスタとキャベツを(3)のフライパンに加える。
-
- 5
- 全体を良く混ぜて、塩、胡椒で味を整える。
仕上げにオリーブオイル大さじ2を振りかけて混ぜたら出来上がり(^_^)
おいしくなるコツ
ツナのオイルも全部使います。
ニンニク、唐辛子で生臭さも気になりません。
辛いのが好きな人は最初から唐辛子も炒めると辛さがたちます。
きっかけ
ツナ缶がたまってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません