炊飯器で海鮮ピラフ レシピ・作り方

炊飯器で海鮮ピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
苺
入れてスイッチオンだけレシピ。

材料(2人分)

  • 二合
  • 玉ねぎ 半個
  • 冷凍エビ 8個
  • 冷凍帆立 8個
  • ピーマン 1個
  • 人参 3センチ
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆鶏がらスープ 小さじ2
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆バター 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン 、人参はみじん切り。米はといで置いておく。
  2. 2 炊飯器の釜に米、玉ねぎ、人参、ピーマン をいれて2のメモリまで水を入れ☆の調味料、解凍したエビと帆立を入れて炊飯する
  3. 3 炊けたらすぐに保温をオフして混ぜ出来上がり。

きっかけ

時間がない時のお助けレシピ

  • レシピID:1060012895
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る