ニンジンの洋風きんぴら レシピ・作り方
![ニンジンの洋風きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2611f0c6f027b74bcc5d7570220c41c5cb69f48.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ニンジン 1/2本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 粗挽き黒胡椒 小さじ1/2程度
- ニンニク(チューブ) 3cm
- オリーブオイル(仕上げ用) 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒(仕上げ用) 少々
作り方
- 1 ニンジンは皮を剥いて薄切りにし、さらにマッチ棒太さの細切りにする。
-
2
フライパン熱してオリーブオイルをひき、ニンジン全体にオイルを回すように炒める。
塩、胡椒、ニンニクを加えてさらに3分くらい、ニンジンに火が通るまで炒める。 - 3 器に盛り、仕上げにオリーブオイル、黒胡椒をかけたら出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません