ズッキーニたっぷり簡単ラタトゥイユ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニ、玉ねぎ、ウインナーを角切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油とみじん切りにしたニンニクを入れ軽く炒め、角切り野菜とウインナー、塩を加えしんなり火が通るまで強火で炒めます。
-
- 3
- カットトマト缶詰めとコンソメを入れ、弱火で蓋をして2分間煮込み、蓋をとり中火で水分が飛ぶまで煮詰めます
-
- 4
- ケチャップと粗びき胡椒を入れて軽く混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
もう1品が欲しかった時に作りました。栄養ある野菜を使いたかったのでズッキーニをチョイスしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません