じゃがいものそぼろあんかけ レシピ・作り方
![じゃがいものそぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e9fcf6e915e199b07e39846def52b0f35d7f38c.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3,4人分)
- じゃがいも 中5,6個
- 合挽き肉 100〜150g
- 水 250ml
- 顆粒かつおだし 小1弱
- 醤油 大2弱
- 酒 大2
- みりん 大2
- 砂糖 大2
- ごま油 少し
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 大1
- 水(水溶き片栗粉用) 大2
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切り水につけておく。
- 2 鍋又はフライパンにごま油をひき、ひき肉を炒め、じゃがいもを入れて更に炒める。
- 3 水、だし、調味料を全て入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 4 水溶き片栗粉を作ってとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません