朝ご飯に 豆乳のスープ(台湾の鹹豆漿 風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
搾菜は千切りにする。
青ネギは小口に切る。
器にお酢、搾菜、青ネギ、XO醤を二等分して入れる。 -
2
鍋に豆乳を入れ、沸騰手前まで温める。
中華ダシを加えて混ぜ溶かす。
(1)の器に豆乳を半分ずつ入れる。
大きく混ぜて豆乳が固まったら出来上がり(^_^) - 3 お好みでコーンフレークを混ぜて。台湾なら油条を加えますが、家にはないのでコーンフレークで代用です(^_^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/09/06 13:29豆乳が少なかったので、豆腐を入れてみました。
美味しく頂きました。