【離乳食完了期】簡単アンパンマンのじゃがいもおやき レシピ・作り方

【離乳食完了期】簡単アンパンマンのじゃがいもおやき
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食完了期で作ったメニューです!
手づかみもできる、じゃがいもとチーズのおやき♪
フライパンで作れます!
海苔とケチャップで簡単アンパンマン風に♪

材料(作りやすい人分)

  • じゃがいも 大1個
  • スライスチーズ 1/2枚
  • 片栗粉 小さじ1強
  • 少し
  • 【アンパンマンの顔】
  • 焼き海苔(まゆげ、目、口) 少し
  • ケチャップ(鼻) 少し

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて芽を取り、ざっくりと切る。
    レンジで柔らかくなるまでチン!
  2. 2 マッシャーでじゃがいもを潰して、チーズと片栗粉を入れて混ぜる。

    お好みの食べやすい大きさに成形する。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、②を両面焼く。
  4. 4 海苔をまゆげ、目、口の形に切る。
    粗熱をとった③に海苔をのせて、ケチャップで鼻を描く。(爪楊枝などでチョンっとのせるよつにすると描きやすい)
    アンパンマンの顔になれば出来上がり!

きっかけ

離乳食完了期で作ってみました!

おいしくなるコツ

アンパンマンの周りは、大豆と枝豆を並べてみました♪

  • レシピID:1060012678
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)フライパン一つでできるじゃがいもキャラ弁
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る