【離乳食完了期】簡単アンパンマンのじゃがいもおやき レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて芽を取り、ざっくりと切る。
レンジで柔らかくなるまでチン! -
2
マッシャーでじゃがいもを潰して、チーズと片栗粉を入れて混ぜる。
お好みの食べやすい大きさに成形する。 - 3 フライパンに油を入れて熱し、②を両面焼く。
-
4
海苔をまゆげ、目、口の形に切る。
粗熱をとった③に海苔をのせて、ケチャップで鼻を描く。(爪楊枝などでチョンっとのせるよつにすると描きやすい)
アンパンマンの顔になれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手づかみもできる、じゃがいもとチーズのおやき♪
フライパンで作れます!
海苔とケチャップで簡単アンパンマン風に♪