保存食♡昆布の煮物 レシピ・作り方
![保存食♡昆布の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da44fcc2b89e4b7fb0b682133387c2e2ea65ec75.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜8人分)
- 板昆布 200g
- 油 小さじ1
- つゆの素 20cc
- みりん 10cc
- かつお節 ミニバック1袋
作り方
-
1
板昆布は縦に半分に切り、1センチほどの千切りにする
-
2
フライパンに油をいれて、板昆布を炒める
- 3 ある程度炒めたら、つゆの素、みりんをいれて2分ほど弱火で煮る
-
4
火を止めてかつお節をからめて完成
関連情報
![mayoみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da1a75bd5d9cb6b08452a450311d2b86581db4ca.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません