保存食♡昆布の煮物 レシピ・作り方

保存食♡昆布の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
mayoみ
mayoみ
お弁当にも最適。ご飯にもよく合う。ぜひお楽しみください

材料(5〜8人分)

  • 板昆布 200g
  • 小さじ1
  • つゆの素 20cc
  • みりん 10cc
  • かつお節 ミニバック1袋

作り方

  1. 1 板昆布は縦に半分に切り、1センチほどの千切りにする
  2. 2 フライパンに油をいれて、板昆布を炒める
  3. 3 ある程度炒めたら、つゆの素、みりんをいれて2分ほど弱火で煮る
  4. 4 火を止めてかつお節をからめて完成

きっかけ

板昆布が半額で売っていたので

  • レシピID:1060012572
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず簡単おつまみ
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る