【離乳食後期〜】里芋とアスパラガスのホワイトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
ホワイトソースは、和光堂のホワイトソースを使用して簡単♪
里芋は水煮を使用!
今回は、アスパラガスと人参でお花風にしてみました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

里芋
20g
アスパラガス
1/3本
人参
小さじ1弱
和光堂 ホワイトソース
小さじ1強
お湯
大さじ1

作り方

  1. 1
    里芋は水煮を使用。
    レンジで温め、フォークで食べやすい大きさに潰す。
  2. 2
    アスパラガスは、ピーラーで皮をむく。
    鍋で柔らかくなるまで茹でる。
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    人参は、皮をむいて、鍋で柔らかくなるまで茹でる。
    食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ホワイトソースを規定の量のお湯で溶いて、①の里芋と混ぜる。
    アスパラガスと人参をのせれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)里芋ホワイトソースアスパラ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/15 04:14
全部混ぜてました!参考にしました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·* ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする