【離乳食後期〜】里芋とアスパラガスのホワイトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋
- 20g
- アスパラガス
- 1/3本
- 人参
- 小さじ1弱
- 和光堂 ホワイトソース
- 小さじ1強
- お湯
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は水煮を使用。
レンジで温め、フォークで食べやすい大きさに潰す。
-
- 2
- アスパラガスは、ピーラーで皮をむく。
鍋で柔らかくなるまで茹でる。
食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 人参は、皮をむいて、鍋で柔らかくなるまで茹でる。
食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ホワイトソースを規定の量のお湯で溶いて、①の里芋と混ぜる。
アスパラガスと人参をのせれば出来上がり!
里芋は水煮を使用!
今回は、アスパラガスと人参でお花風にしてみました♪