【離乳食完了期】小松菜とツナマヨコーンサンドイッチ レシピ・作り方

【離乳食完了期】小松菜とツナマヨコーンサンドイッチ
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食完了期で、手づかみもできるメニューです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は葉を使用。
    洗って鍋で柔らかくなるまで煮る。
    粗みじん切りにする。
  2. 2 ツナ缶は、ザルに入れて熱湯をまわしかける。
  3. 3 ①②に水気を切ったコーンとマヨネーズを入れて混ぜる。
  4. 4 食パンを半分に切る。
    ③を乗せて、もう半分の食パンでサンドする。
    食べやすい大きさに切って出来上がり♪

きっかけ

離乳食完了期で作ってみました♪

  • レシピID:1060012564
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般小松菜マヨネーズツナ缶食パン
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る