味付きジンギスカンで簡単!レバニラ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付きジンギスカン
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- ニラ
- 1束
- しょうゆ
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 3振り〜好みで
作り方
-
- 1
- 味付きジンギスカンは袋を切りタレを捨てる。ギュッと袋ごと握ってます。やりにくい方はザルに上げても。
-
- 2
- 1に片栗粉を入れて混ぜる。ざっくりでOK。
-
- 3
- ニラは3センチに切っておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ片栗粉をまぶしたジンギスカンを両面焼いていく。
-
- 5
- 焼けたらニラを一気に入れてしょうゆと黒こしょうを入れてさっと混ぜニラの色が鮮やかになれば出来上がり