おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
【離乳食後期】鶏団子とほうれん草の和風あんかけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食後期で作ったメニューです。
鶏団子、ほうれん草、人参、和風だしは小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪
材料(1人分)
鶏団子
15g
レシピID:1060012468
人参
大さじ1
ほうれん草
大さじ1
和風だし
大さじ1
レシピID:1060012165
水溶き片栗粉
小さじ1〜
作り方
1
人参、ほうれん草は鍋で柔らかくなるまで煮る。
食べやすい大きさに切る。
2
鍋に①と鶏団子、和風だしを入れて温め、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
離乳食後期で作ってみました♪
公開日:2019/02/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
にんじん
ほうれん草
鶏ひき肉
このレシピを作ったユーザ
cocopoteito
二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
8
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
9
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
にんじん
TOP10
ほうれん草
TOP10
鶏ひき肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
鶏団子、ほうれん草、人参、和風だしは小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪