【離乳食後期】鶏団子とほうれん草の和風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食後期で作ったメニューです。
鶏団子、ほうれん草、人参、和風だしは小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪

材料(1人分)

鶏団子
15g
レシピID:1060012468
人参
大さじ1
ほうれん草
大さじ1
和風だし
大さじ1
レシピID:1060012165
水溶き片栗粉
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    人参、ほうれん草は鍋で柔らかくなるまで煮る。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に①と鶏団子、和風だしを入れて温め、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました♪

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんほうれん草鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする