【離乳食後期】納豆と野菜の和風そうめん レシピ・作り方

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cocopoteito
そうめんに、納豆やお野菜を入れて♪
ワンボールで栄養満点です!

材料(1人分)

そうめん
1/2束
納豆
大さじ1
ほうれん草
大さじ1
人参
大さじ1弱
枝豆
小さじ1
和風だし
大さじ1
レシピID 1060012165

作り方

  1. 1
    そうめんは、鍋で柔らかくなるまで茹でて食べやすい長さに切る。
  2. 2
    人参、ほうれん草、枝豆は鍋で柔らかくなるまで茹でて、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    納豆は、ぬめりが気になるようなら、ザルに入れて熱湯をまわしかける。
  4. 4
    ①②③に和風だしを入れて混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん納豆素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

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