【離乳食後期】納豆と野菜の和風そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1/2束
- 納豆
- 大さじ1
- ほうれん草
- 大さじ1
- 人参
- 大さじ1弱
- 枝豆
- 小さじ1
- 和風だし
- 大さじ1
- レシピID 1060012165
作り方
-
- 1
- そうめんは、鍋で柔らかくなるまで茹でて食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 人参、ほうれん草、枝豆は鍋で柔らかくなるまで茹でて、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 納豆は、ぬめりが気になるようなら、ザルに入れて熱湯をまわしかける。
-
- 4
- ①②③に和風だしを入れて混ぜれば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワンボールで栄養満点です!