【離乳食後期】納豆と野菜の和風そうめん レシピ・作り方

【離乳食後期】納豆と野菜の和風そうめん
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
そうめんに、納豆やお野菜を入れて♪
ワンボールで栄養満点です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは、鍋で柔らかくなるまで茹でて食べやすい長さに切る。
  2. 2 人参、ほうれん草、枝豆は鍋で柔らかくなるまで茹でて、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 納豆は、ぬめりが気になるようなら、ザルに入れて熱湯をまわしかける。
  4. 4 ①②③に和風だしを入れて混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

  • レシピID:1060012470
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん納豆素麺・冷麦アレンジそうめん
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る