【離乳食後期】軟飯で一口おにぎり レシピ・作り方

【離乳食後期】軟飯で一口おにぎり
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
5倍粥から軟飯へステップアップ♪
食べやすいように一口おにぎりにしてみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【炊飯器で軟飯作り】
    米1合は、洗って炊飯器の2合の目盛りまで水を入れて約30分置いておく。
    炊飯器のおかゆモードで炊く。
  2. 2 海苔はキッチンバサミで、5mm×2cmくらいの長さに切る。
  3. 3 軟飯を食べやすい大きさに形を整えて海苔を巻けば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

海苔は口の中で張り付きやすいので注意しながらあげてください♪

  • レシピID:1060012449
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)海苔その他のおにぎり
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2021/04/07 19:30
    【離乳食後期】軟飯で一口おにぎり
    バクバク1人で食べてくれました!!
  • あ~ち
    あ~ち
    2019/04/21 13:17
    【離乳食後期】軟飯で一口おにぎり
    補食に作りました( ^ω^ )あっという間に食べきってくれました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る