【離乳食後期】鶏団子と白菜と人参のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は葉を使用。
食べやすい大きさに切る。
人参、大根は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に①と①の野菜がかぶるくらいの水を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
この野菜スープも使用するので、捨てずに取っておく。 -
3
鍋に野菜スープと野菜と鶏団子とコンソメを入れて少し煮れば出来上がり!
熱いので、少し冷ましてから食べさせてあげてください♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏団子とお野菜の入ったコンソメスープです♪
具材や野菜スープは、小分けにして冷凍したものを使えば便利です!