【離乳食後期】木綿豆腐とほうれん草のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです。
ケチャップで味付けした豆腐と野菜の煮物です!
ほうれん草と人参は、小分けにして冷凍したものを使うと便利です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
30g
ほうれん草
小さじ1
人参
小さじ1
★ケチャップ
小さじ1/2弱
★顆粒コンソメ
少し
★野菜スープ(白菜と人参)
45ml

作り方

  1. 1
    人参は、皮をむいて薄切りにして、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  2. 2
    ほうれん草は、葉のみ使用。
    鍋で柔らかくなるまで茹でて食べやすい大きさに刻む。
  3. 3
    鍋に、★を入れて食べやすい大きさに切った木綿豆腐、人参、ほうれん草を入れて煮る。
    具材は柔らかく煮ているので、2〜3分程煮て、温まればでOK!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草にんじん
関連キーワード
ケチャップ煮 離乳食 人参 ほうれん草
料理名
【離乳食後期】木綿豆腐とほうれん草のケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする