【離乳食後期】木綿豆腐とほうれん草のケチャップ煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】木綿豆腐とほうれん草のケチャップ煮
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです。
ケチャップで味付けした豆腐と野菜の煮物です!
ほうれん草と人参は、小分けにして冷凍したものを使うと便利です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は、皮をむいて薄切りにして、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  2. 2 ほうれん草は、葉のみ使用。
    鍋で柔らかくなるまで茹でて食べやすい大きさに刻む。
  3. 3 鍋に、★を入れて食べやすい大きさに切った木綿豆腐、人参、ほうれん草を入れて煮る。
    具材は柔らかく煮ているので、2〜3分程煮て、温まればでOK!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

  • レシピID:1060012332
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草にんじん
関連キーワード
ケチャップ煮 離乳食 人参 ほうれん草
料理名
【離乳食後期】木綿豆腐とほうれん草のケチャップ煮
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る