【夫婦のおつまみ】しらすとピーマンの和風炒め レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ピーマン
- 2個
- しらす
- 大さじ1強
- ★顆粒だし
- 小さじ1/2
- ★酒
- 小さじ1
- 醤油
- 少し
- すりごま
- 少し
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは、ヘタとタネを取って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに、油を入れて熱し、ピーマンを炒める。
ある程度ピーマンに火が通ればしらすを入れて炒める。
★の調味料を入れて炒め、最後に醤油を鍋肌から回し入れる。
-
- 3
- お皿に入れて、すりごまをかければ出来上がり!
きっかけ
しらすが古くなったので、ピーマンと一緒に炒めてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもお酒にも合う簡単1品です!